Рептилайф плюс
Состав и фармакологические свойства.
Препарат обладает широким спектром действия на кишечных нематод (Thelandros spp., Abbreviata spp.), легочных нематод (Entomelas spp., Rhabdias fuscovenosus, цестод Oochoristica tuberculata, Ophiotaenia spp.) и пентастом (Raillietiella geckonis, Cubirea pomeroyi) у рептилий.
Механизм действия ивермектина заключается в связывании с глутамат-зависимыми хлорными каналами, расположенными преимущественно в глотательных и соматических мышцах. В результате увеличивается проницаемость мембраны для ионов хлора, блокируется передача нервно-мышечного импульса, наступает паралич и гибель паразита.
Механизм действия празиквантела основан на нарушении у цестод транспорта глюкозы и микротубулярной функции, угнетении активности фумаратредуктазы и синтеза АТФ, повышения проницаемости клеточных мембран и нарушении мышечной иннервации.
Входящий в состав препарата дексаметазон оказывает противовоспалительное и антиаллергическое действие.
Показания к применению.
С профилактической и лечебной целью при нематодозах, цестодозах и пентастомозах рептилий.
Противопоказания.
Не применять беременным рептилиям.
Побочные явления.
При применении препарата согласно инструкции побочных явлений и осложнений не наблюдается.
Дозы и способ применения.
Препарат применяют однократно, внутримышечно, в дозе 1 мл на 1 кг массы рептилии. С лечебной целью дегельминтизацию рептилий проводят по показаниям, с профилактической – ежеквартально в терапевтической дозе.
Хранение.
Хранить препарат (список Б) в защищенном от света и влаги, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0 до 25°С. При хранении допускается расслоение, исчезающее при взбалтывании.
Форма выпуска.
Стеклянные флаконы по 0,5; 1; 5 и 10 мл. Внешняя упаковка – картонная коробка.
Комментарии
Добавление комментариев
Добавление комментариев временно запрещено из-за большого количества спама