Антибак 100
Антибак 100 универсальный - антибактериальный иммунизирующий препарат для рыб всех видов и возрастных групп, содержащий водонерастворимый ципрофлоксацин и клейкие компоненты, обеспечивающие фиксацию препарата на поверхности гранул комбикорма.
Фармакологические свойства. Ципрофлоксацин губительно действует на все виды бактерий, вызывающих заболевания рыб. В первые часы после применения погибает 90–100% бактерий. Бактериальные антигены интенсивно поступают в кровь и иммунизируют рыб. После гибели возбудителей рыбы быстро выздоравливают. Вспомогательные компоненты повышают биодоступность ципрофлоксацина и прочно связывают препарат с гранулированным или рассыпным кормом.
Показания к применению. Лечение и профилактика бактериальных заболеваний, вызванных чувствительными к ципрофлоксацину микроорганизмами, в т.ч. аэромоноза, псевдомоноза, миксобактериозов, фурункулеза, энтеробактериозов, бактериальной геморрагической септицемии, микобактериоза, стрептококкоза. Применяется также для вспомогательной терапии при незаразных, вирусных, грибковых и инвазионных болезнях рыб, осложненных бактериальной инфекцией.
Противопоказания. Не установлены.
Побочные явления. Не наблюдаются.
Дозы и способ применения. Суточная доза препарата составляет 1 г на 1 кг массы рыб. Для приготовления лечебного комбикорма 1 кг препарата разводят в 5 л воды и тщательно перемешивают в течение 15 минут до получения однородной суспензии. Полученной суспензией смачивают 50 кг комбикорма и перемешивают до его равномерного увлажнения по всему объему. Увлажненный лечебный комбикорм просушивают в защищенном от света месте и скармливают рыбам из расчета 1 кг на 20 кг массы рыб в сутки (норма дачи 5% от массы рыбы). Лечебное кормление проводят пять – десять дней подряд, в зависимости от тяжести заболевания. С профилактической целью препарат применяют в той же дозе трое суток подряд.
Особые указания. Отлов и использование товарной рыбы в пищевых целях разрешается через 4 суток после окончания применения препарата. Смешивание препарата с кормом и подсушивание готовой смеси должно осуществляться на поверхностях, не впитывающих влагу.
Хранение. Хранить препарат с предосторожностью (список Б), в заводской упаковке, в защищенном от света и влаги, в недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от минус 10 до 30°С.
Форма выпуска. Полимерная банка 1 кг.
Комментарии
Добавление комментариев
Добавление комментариев временно запрещено из-за большого количества спама