Скоморовский Кирилл Александрович

Ветеринарный врач
Краткие биографические данные
Родился в Калининграде 17 октября 1976 года.
В 1994 году после окончания школы переехал в Израиль, где через год начал учиться в университете им. Бен-Гуриона в Негеве на кафедре биологии.
В 1998 году с отличием закончил первую ступень обучения, получив степень Бакалавра Наук (BSc).
В том же году поступил в Высшую школу Ветеринарной Медицины им. Корета при Еврейском Университете Иерусалима.
В 2002 году закончил обучение, а в 2003 году закончил практику в университетской ветеринарной клинике, получив звание Доктора Ветеринарной Медицины (DVM).
С 1998 по 1999 год работал научным сотрудником в Тель-Авивском университете на кафедре биологии в лаборатории биоматематики.
С 1999 по 2001 год работал научным сотрудником и руководителем проекта в Институте Медицинской Биоматематики в Бней-Атарот.
В 2003 году вернулся в Россию. В 2004 году работал ассистентом ветеринарного врача в нескольких клиниках Калининграда.
С 2005 по 2006 год работал частнопрактикующим ветеринарным врачом в Калининграде.
С 2006 по 2010 год работал в ветеринарной клинике «Белый Клык», где специализировался в большей мере в неврологии, гематологии, кардиологии, эндокринологии и визуальной диагностике, а также занимался обучением молодых врачей.
В 2010 году возобновил самостоятельную практику, а в 2011 году организовал первую в регионе мобильную (передвижную) ветеринарную клинику ("Мобивет"). В 2014 году открыл объединенную с "Мобиветом" стационарную клинику "39 жизней", в которой и работает по настоящий момент.
Кроме того, в 2009 году организовал первый в регионе Банк донорской крови собак, а затем и кошек, который успешно функционирует при клинике "39 жизней".
Скоморовский Кирилл Александрович является автором и соавтором нескольких статей и докладов по моделированию тромбопоэза (статьи в British Journal of Haematology, Haematology Journal, доклады на конгрессе европейской гематологической ассоциации, конгрессе американского гематологического общества, европейской конференции по раку и др.). Имеет международный патент на биоматематическое моделирование определенного типа. Выступал с докладами, проводил мастер-классы и читал лекции по ветеринарии на региональных и всероссийских конференциях и курсах повышения квалификации.
Специализация - неврология, гематология, эндокринология (в частности, сахарный диабет), кардиология, общая и интенсивная терапия и реанимация. Кроме этого, занимается функциональной диагностикой (УЗИ, рентген, ЭКГ).
Сайт - http://www.mobivet.ru