Интересно о животных

2022-04-17 03:12:19  👁 103

В Луизиане был обнаружен грибок, убивший миллионы летучих мышей.

В Луизиане был обнаружен грибок, убивший миллионы летучих мышей. Болени летучих мышей

Болезнь, которую он вызывает, называется синдромом белого носа, потому что у летучих мышей появляются нечеткие белые пятна грибка на носу, крыльях и других безволосых участках. Болезнь также обезвоживает летучих мышей и пробуждает их от зимней спячки, используя энергию, которую они не могут восполнить, потому что насекомые, которых они едят, не летают. Синдром убил так много северных ушастых летучих мышей, что федеральные чиновники недавно предложили внести их в список находящихся под угрозой исчезновения.

Луизиана — 41-й штат, где был обнаружен грибок; Болезнь была подтверждена у 38 из них, заявила в интервью во вторник Мэрилин Китчелл, представитель Службы рыболовства и дикой природы США по синдрому белого носа.

«Новости о грибке… обнаруженном в Луизиане не удивительны, но обескураживают», — написала в электронном письме Уинифред Ф. Фрик, главный научный сотрудник Bat Conservation International. «Это особенно плохая новость для таких видов, как трехцветная летучая мышь, популяция которых значительно сократилась из-за этой болезни на юго-востоке».

Летучие мыши охотятся на насекомых и опыляют некоторые растения, что, по оценкам, ежегодно приносит сельскому хозяйству США 3 миллиарда долларов.

В Луизиане грибок был обнаружен у бразильских свободнохвостых летучих мышей, которые могут быть заражены без развития болезни. Этот вид входит в число 12, обитающих в Луизиане. По данным Департамента дикой природы и рыболовства Луизианы, три других вида, обитающих в штате, также могут переносить грибок, не заболевая, а три, включая трехцветных летучих мышей, подвержены этому синдрому.

Источник

Комментарии

 

Добавление комментариев


 

Представьтесь:

Текст сообщения:

Решите задачку: 3 + 8

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены